«Откровение Баруха — Апокриф не вошедший в официальный канон Библии»

«Откровение Баруха — Апокриф не вошедший в официальный канон Библии»

Да будет известно тебе, что по воле Моей все в мире покорно человеку, ибо Я сотворил его разумным и сделал наследником неба и земли. Я все подчинил ему, и всякая тварь бежит от него и от лица его. Он же, приняв сие от Меня, сделался чуждым Мне прелюбодеем и грешником. Какой же отец, скажи Мне, дав имущество сыну, и после того, как сын этот, приняв имущество, оставил отца, ушел от него, сделался чужд ему и стал служить врагу его, — какой отец, увидев, что оставил его сын, не разгневается в сердце своем и, придя, не возьмет имущества и не лишит сына славы его, ибо оставил тот отца своего? Каково же Мне, чудному и ревностному Б-гу, когда Я все дал человеку, он же, приняв сие, сделался прелюбодеем и грешником?" Вот, грядут дни, и когда время достигнет зрелости, и придет пора собирать урожай злых и добрых семян. Б-г приведет на землю, на живущих на земле и на её правителей, смятение духа и оцепенение сердца. Они будут ненавидеть друг друга и вызывать друг друга на бой, и низкие будут подчинять себе достойных, презренные возвысятся над почтенными.

Великое множество будет предано малому числу. Бывшие ничем подчинят себе сильных, бедные превзойдут богатых в изобилии, нечестивые возобладают над героями.
Мудрецы умолкнут, и глупцы будут говорить. Ни мысли человеческие, ни совет могучих не упрочатся, ни надежда уповающих не утвердится.
«Откровение Баруха — Апокриф не вошедший в официальный канон Библии»

13:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!