​Из-за чего был всемирный потоп, за какие грехи было уничтожение всего живого на земле?

​Из-за чего был всемирный потоп, за какие грехи было уничтожение всего живого на земле?

Известно, что всемирный потом описывается не только В Торе (в Библии) но и в древних текстах Шумерских эпосов которые насчитывают примерный возраст 6500-6300 лет.
В книге Юбилеев (не вошедшую в канон Библии) есть интересное описание Ноя: В двадцать восьмой юбилей Ной начал учить своих внуков всем постановлениям и заповедям, которые он знал, и закону; и дал свидетельство своим сыновьям, чтобы они делали справедливость, и покрывали срамоту своего тела (носили одежды, были скромные), и прославляли Того, Кто сотворил их, и почитали отца и матерь (уважали своих родителей), чтобы любили друг друга (уважали близких) и ограждали свои души от всякого любодеяния (разврата, и прочих увеселений) и нечистоты и от всякой несправедливости (вели справедливую жизнь). Ибо за эти три вины пришел на землю потоп, именно — за любодеяние, которым Стражи (Стражи — Падшие Ангелы впоследствии стали Демонами) вопреки предписаниям их закона блудили с дочерьми человеческими и взяли себе жен из всех, которые им понравились: они положили начало нечистоте. И их сыны, Нефилимы и все другие стали разногласить друг с другом, и один пожирал другого: исполин убивал Нефила, и Нефил убивал Елъйо, и Елъйо сынов человеческих, и один человек другого. И каждый был, чтобы делать неправду и проливать неповинную кровь; и земля наполнилась нечестием.
И все помышление и стремление людей было пустое и злое. И вот я (Ной) вижу прежде всего ваши дела, как вы ходите не в справедливости, но начали ходить по пути развращения, и отделяться друг от друга, и быть завистливыми Друг к другу, один к другому, и как вы не единодушны, мои сыны, брат с своим братом. Ибо я (Ной) вижу, что демоны (Падшие Ангелы Стражи) начали обольщать вас и ваших сыновей. И теперь я (Ной) страшусь за вас, чтобы вы, когда я умру, не стали проливать на земле кровь человеческую, а чтобы и вы не были истреблены с поверхности земли.

13:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!