​Танах (Библия) о «КРЕДИТАХ»

​Танах (Библия) о «КРЕДИТАХ»

Танах (Библия) о «КРЕДИТАХ»: Не берите в долг и не будет над вами власти, давайте в долг и будет у вас власть — так говорит «Талмуд».

В «Священном Писании» сказано — Не давай в рост брату твоему(ближнему твоему) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост"… Тора(Библия)- (Второзаконие, 23:19-20)
Мудрейший Царь Соломон говорил — Богатый господствует над бедным, и должник делается рабом заимодавца. Танах (Библия)-Притчи.
В отличие от христианства, иудаизм не запрещает верующим заниматься ростовщичеством (давать деньги в рост), поэтому абсолютное большинство средневековых «банкиров» было евреями. Кстати, именно то, что многие иудеи были менялами и ростовщиками, часто приводило к еврейским погромам, подстрекателями которых были отчаявшиеся должники. Там где не додумывают головой, доплачивает деньгами говорит «Талмуд».
Без проблем лишь тот кредит, от которого Ты отказался. Наверное кредит стоит брать только при абсолютной необходимости, к примеру на случай связанный с здоровьем. Брать кредит на покупку Айфона или подобной чипухи есть отсутствие разума, особенно когда стоимость Айфона превышает в три раза месячную зарплату.
Многие люди занимающиеся «бизнесом» для себя находят выгоду в кредитах, мол я могу крутить кредитными средствами и у меня всегда есть денежный оборот. В конечном итоге их торговля падает, из-за частого кризиса, и нестабильности этого мира, так как экономические законы таковы, что все имеет свой рост и падение. Из-за долгов и набежавших процентов люди загоняют себя в тяжёлую ситуацию. Я думаю закон Б-га не зря существует по этому поводу, и Б-гу виднее как нужно вести дела — если кратко сказать «не бери в рост, чтобы тебе не обеднеть».

14:52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!