ЯХТЫ ДОНАЛЬДА ТРАМПА (7 фото)

яхта Трампа trump princess yacht

Победа Дональда Трампа на выборах президента США стала неожиданностью для всех, включая многих его избирателей. Не удивился, пожалуй, только сам Дональд.

Но вот что не удивляет, хотя и является малоизвестным фактом, — это интерес этого неординарного человека к яхтам, который начал проявляться в 80-е годы прошлого столетия и привел к вводу в эксплуатацию самой большой яхты в мире и покупке верфи.

В 1980 году саудовский бизнесмен и торговец оружием Аднан Хашогги получил в пользование от Benetti 8-ю по величине яхту в мире — 86-метровую яхту Nabila. В 1983 году мегаяхта появился в одной из серий Бондианы — “Никогда не говори никогда”.

Картинки по запросу trump princess yacht

Когда у Хашогги начались финансовые проблемы, лодка перешла султану Брунея в качестве оплаты части долга Хашогги. Султан в скором времени перепродал ее за 29 млн долларов США Дональду Трампу в 1987 году.

Конечно же, прирожденный лидер не захотел управлять яхтой, названной в честь дочери бывшего владельца, и в 1988 году Nabila стала Trump Princess. Изменения коснулись не только названия: как сообщает LA Times, Трамп также заплатил 10 миллионов долларов США голландской компании Amels за переоборудование яхты, и заменил букву “H” на “T” на вертолетной площадке.

В июне 1989 года Дональд Трамп заявил Newsday, что хотел бы построить яхту длиной 120-150 м, и что он начинает принимать заявки от верфей на выполнение этого проекта. В конечном итоге за постройку 128-метровой Trump Princess II взялась все та же верфь Amels.

Картинки по запросу trump princess yacht

В мае 1990 года было объявлено, что Трамп полностью выкупил Amels. На пресс-конференции в Маккуме в 1990 году вице-президент инвестиционной империи Трампа Джефф Уокер опроверг слухи о том, что верфь была продана из-за финансовых трудностей предыдущего владельца, возникших в результате отмены Трампом строительства Trump Princess II.

В сентябре 1990 года, всего лишь через два месяца после приобретения, Трамп продал Amels американскому бизнесмену Питеру Кателлу в связи с финансовыми трудностями, как сообщает Deseret News. В это же время Trump Princess была выставлена на продажу, и все работы на Trump Princess II были приостановлены. В 1991 году Trump Princess была продана принцу аль-Валиду за 19 млн долларов США, который снова переименовал ее в Kingdom 5KR.

Ходили слухи, что надстройка для Trump Princess II оставалась на территории верфи Amels Makkum до лета 2001 года. По данным источников, знакомых с вопросом, надстройка по-прежнему находится на верфи Makkum, которая в настоящее время принадлежит Feadship De Vries.

.

Источник: yachtsworld.ru

16:17
RSS
12:52