Как у Александра Шлеменко и Фёдора Емельяненко появились свои команды

АЛЕКСАНДР "ШТОРМ" ШЛЕМЕНКО

Как у Александра Шлеменко и Фёдора Емельяненко появились свои команды

Как у Александра Шлеменко и Фёдора Емельяненко появились свои команды

New Stream.

Первое лицо:  Александр Шлеменко, - главный тренер.

На слуху: Андрей Корешков(экс-чемпион Bellator в категории 77 кг, Алексей Кунченко , Дамир Исмагулов (чемпион М-1 в 70 кг), Александр Сарнавский Финансирование: группа New Stream («Новый поток»), основанная Дмитрием Мазуровым, председателем совета директоров Антипинского нефтеперерабатывающего завода. В состав группы также входит Марийский НПЗ.
Что об этом нужно знать: В 2010 году к одному из главных боев в жизни против Гектора Ломбарда Александр Шлеменко готовился в помещении, где раньше размещалась заводская столовая. Большая часть пространства была отгорожена полиэтиленовой пленкой, за которой шел ремонт. Пыль все равно попадала в рабочую зону, и тренировка начиналась с влажной уборки. Переехать из этого зала и открыть свою школу единоборств Шлеменко в 2015 году помогла «Газпромнефть». А создание вокруг Шлеменко профессиональной команды связано уже с другими нефтяниками
Группа компаний «Новый поток» пришла в ММА в 2014 году. Были попытки организовывать свои турниры, затем «Новый поток» выступил как спонсор ряда турниров Fight Nights, а потом начал сотрудничество с М-1 – и к 2017 году стал фактически совладельцем старейшего промоушена России. Сотрудничество «Нового потока» и Шлеменко началось так: эта компания выступила спонсором Александра на его первый бой с Вячеславом Василевским 19 февраля 2016 года. Руководители «Нового потока» пришли на тот бой, увидели победу Шлеменко – и утвердились в решении создать вокруг него свою команду.
Помимо ММА «Новый поток» поддерживает дзюдо, бокс, борьбу, гимнастику и еще несколько видов спорта. За пределами смешанных единоборств ярче всех выделяется решивший возобновить каьеру 38-летний дзюдоист Александр Михайлин, выигравший на Олимпиаде в Лондоне серебряную медаль в тяжелом весе.
Fedor Team
Первое лицо: Федор Емельяненко!
На слуху: Анатолий Токов (84 кг), Валентин Молдавский, Вадим Немков, Виктор Немков , Кирилл Сидельников (тяжелый вес).
Финансирование: Объединение «Северный десант».
Что об этом нужно знать: Команда Федора остается самой малочисленной: достаточно сказать, что выше указаны не те, кто на слуху, а полный состав. Буквы Fedor Team впервые появились на баннере за спиной Федора в его первом бою после трехлетней отставки – с Джайдипом Сингхом. Причем создание команды, со слов Федора, было одним из поводов вернуться. Все участники Fedor Team попадали на те же турниры, на которых выступал сам Емельяненко: сначала Rizin в Японии, потом большой турнир Fight Nights в Санкт-Петербурге, а затем Вадим Немков, Валентин Молдавский и Анатолий Токов получили возможность подраться в Bellator.
У команды Федора официально не объявлен титульный спонсор, но чаще всего бойцы появляются в футболках с логотипом «Северный десант». Одноименный фонд финансирует арктические экспедиции и патронируется руководителем нижневартовской компании «Славтэк» Александром Петерманом.
Что интересно – Федор получал спонсорскую поддержку и от «Нового потока», который впоследствии вложились соответственно в команду Шлеменко. «Сумма» была партнером Емельяненко в его боях против Джайдипа Сингха и Фабио Мальдонадо, «Новый поток» оплачивал сборы Федора и его команды в Голландии. Если судить по внешним признакам, то финансовая поддержка со стороны «Нового потока» команде Федора закончилась в середине прошлого года: 27 мая 2016 года боец Fedor Team Виктор Немков вышел на бой в промоушене М-1 в бейсболке «Новый поток», а 21 октября 2016-го – уже без нее.
19:01
RSS
21:53
Две легенды!